Sumber Daya Sosial Budaya

30 Maret 2017  |  DESA BARENG

Kondisi sosial budaya masyarakat ditunjukan masih rendahnya kualitas dari sebagian SDM masyarakat di Desa Bareng, serta cenderung masih kuatnya budaya paternalistik. Meskipun demikian pola budaya seperti ini dapat dikembangkan sebagai kekuatan dalam pembangunan yang bersifat mobilisasi masa.

Di samping itu masyarakat Desa Bareng yang cenderung memiliki sifat ekspresif, agamis dan terbuka dapat dimanfaatkan sebagai pendorong budaya transparansi dalam setiap penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan.

Munculnya masalah kemiskinan, ketenaga kerjaan dan perburuhan menyangkut pendapatan, status pemanfaatan lahan pada fasilitas umum menunjukan masih adanya kelemahan pemahaman masyarakat terhadap hukum yang ada saat ini.

Kondisi ini akan dapat menjadi pemicu timbulnya benih kecemburuan sosial

dan sengketa yang berkepanjangan, jika tidak diselesaikan sejak dini.

Alamat :   Jalan Lurah Mansur No. 03 Desa Bareng Kode Pos 68461
  Email : desabarengkabat@gmail.com